Внедорожники АвтоВАЗа в процессе модернизации и развития модельного ряда

Запланированная на 2015-й год смена поколения полноприводного изделия АвтоВАЗа Lada 4×4 в настоящее время не подтверждается руководством предприятия, при этом проведена модернизация существующего автомобиля, конструкция которого и без того постоянно обновляется в реальном времени. В частности, «Нива» выходит с антиблокировочной тормозной системой, электронным управлением подачей топлива, раздаточной коробкой с улучшенными характеристиками, сцеплением повышенной устойчивости, рулевым управлением с гидроусилителем и значительно доработанными амортизаторами. 

vazxr008

Что касается нового поколения, то, судя по сообщениям руководства компании-производителя, его выход запланирован через четыре года. В 2015-м году обещают модернизировать модель ВАЗ-2121. Выпуск новой модели в 2015-м году не соответствует концепции развития модельного ряда, но к 2017-му году возникнут все условия для полной реализации внутреннего проекта. Сейчас в этом сегменте рынка идет борьба между традиционными европейскими производителями и новыми компаниями из Китая, которые не стесняются в выборе средств конкурентного противостояния.

На 2016 год намечено изменение модельного ряда с добавлением кроссовера и хэтчбека в высоком городском исполнении. Производитель наблюдает за рыночными тенденциями и ориентируется на исследования спроса в своей нише. Кроссовер должен получить привод 4х4, а новый внедорожник Lada 4х4 в 2015 году подвергнется модернизации, при этом новое поколение запланировано к выпуску на 2017 год.

Реализация автомобилей упомянутой модели на отечественном авторынке в период с начала текущего года по октябрь месяц составила 43 430 единиц продукции, что обеспечивает автомобилю второе место в рейтинге популярности сегмента SUV, где уверенно лидирует Renault Duster.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий