Повышение степени безопасности в автомобилях АвтоВАЗ

В комплектации автомобилей производства «АвтоВАЗ» LADA Kalina со следующего года появятся дополнения, связанные с повышением безопасности – с конца наступающего года автомобили этой марки будут оснащаться подушками безопасности, встроенными в передние сиденья, сообщил прессе глава проекта Олег Груненков.

vazxr008

Расположение подушек будет ориентировано на смягчение последствий удара в направлении сбоку, что особо важно при столкновениях при ДТП на перекрестках. Конструктивно расположение размещение подушек предусмотрено в спинках передних сидений. Кроме того, изменения вносятся и в сами сиденья автомобиля, которые дадут водителю возможность регулировки с еще одной степенью свободы – по высоте.

В настоящее время возможна регулировка только по наклону и длине – удалению сиденья от элементов управления. Разработчики считают, что новые функции и дополнительные средства безопасности будут реализованы в комплектации класса «Люкс». С точки зрения комфорта и безопасности на российских дорогах, боковые подушки имеют очень большое значение, а высота сиденья сильно влияет на обзор и функциональность управления автомобилем – удобное положение значительно сокращает срок реакции водителя на изменения дорожной обстановки.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий