В интернете появился эскиз новой Lada 4×4

В конце 2017 года «АвтоВАЗ» должен запустить производство новой модели Lada 4×4, которая будет отнесена ко второму поколению и станет доступна для приобретения в 2018 году.

lada 4x4

В настоящее время информация о новинке просачивается с предприятия крайне скудным ручейком, из которого понятно, что платформой может стать как уже существующая база после основательной модернизации, так и полностью новая разработка. Относительно решения ничего не известно, хотя прогнозы ожидали его к началу года.

Редакция одного из отечественных интернет-изданий опубликовала изображение, на котором виден узнаваемый образ, принципиально схожий с известными очертаниями отечественного внедорожника. Неназванный источник сообщил редакции, что это и есть эскиз внешнего вида автомобиля Lada 4×4 второго поколения. На изображении видно, что компоновка с тремя дверями осталась актуальной, как и черты кузова, но заметен несколько удлиненный задний свес, говорящий об увеличении размера багажника.

Что касается двигателей, то ожидается комплектование автомобиля агрегатами Euro-5 и Euro-6 с механической коробкой передач в базовой комплектации. Автоматическая коробка – вариант рассматривается, но при условии, что ее использование не снизит внедорожную функциональность автомобиля, поскольку разработчики оставляют за ним статус полного внедорожника.

Про цену говорить, конечно, рано, но имеется информация о стремлении менеджмента и конструкторов оставить новую Lada 4×4 в прежнем сегменте, выполнив модернизацию производства. Это позволит предприятию добиться выпуска 80 тысяч автомобилей, которых сейчас изготавливается 50 – 60 тысяч в год.
Машине пророчат сохранение ее «брутальной» стилистики – на изображении заметно стремление сохранить прежнее представление об отечественном внедорожнике.

использованы фотографии carobka.ru

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий