«Крылья сокола» останутся у Model X от Tesla

Известнейший автопроизводитель электрических автомобилей Tesla сообщил своим будущим клиентам, оставившим заявки на приобретение кросса Model X, что внедорожник они увидят в январе 2015 года. Кроссовер отличается от многих других необычным способом открытия задних дверей. Именно так называемые «крылья сокола» компания сохранит в серийной модели. Впервые «соколиные крылья» показали на тестовом концепт-каре пару лет назад.
Tesla model x
В отличии от дверей, собранных по схеме «крыло чайки», «крылья сокола» могут открываться/закрываться в ограниченном пространстве, так как они не раздвигаются в стороны, а поднимаются вверх. По мнению автопроизводителя, пассажирам будет удобнее садиться в кросс, а доступ в салон станет проще. Причем, руководитель «Теслы» приметил, что именно из-за «крыльев» были главные задержки в выпуске.

Model X оснастят двумя электромоторам (на каждую ось), а третий ряд сидений будет доступен в качестве опции. Причем, будут доступны два комплекта аккумуляторов: 60 квт/ч и 85 квт/ч. Первый позволит проехать внедорожнику 368 км без подзарядки, а второй 480 км.
tesla-model-x-elektomobil
Цена на Model X стартует с 50 тысяч долларов. Причем, чуть ранее Элон Маск, основатель и глава «Тесла Моторс» говорил о том, что данный кроссовер нацелен на женскую аудиторию.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий