Кроссовер Honda Vezel появится в России через год

Honda начала продажи нового кроссовера Vezel на авторынке Японии, и, как отмечается, старт был успешным. Популярность кроссоверов в России, а также первые успехи Vezel на домашней площадке привели к решению производителя о выводе его на отечественный рынок в 2015 г.

honda vezel

Модель, построенная на базе Jazz/Fit, продается в Японии с двумя силовыми установками: гибридной на основе 1,5-литровой «атмосферки» на 132 л.с. и установкой с этим же и единственным агрегатом ДВС.

honda vezel

Ходят слухи, что в планах японцев значится и модификация Vezel с литровым трехцилиндровым движком, но когда ее выпустят, пока не ясно. Так же нет информации о силовом агрегате, с которым «Везел» приедет в Россию.

honda vezel

В Honda и ранее не отказывались от планов по выводу кроссовера на авторынки Западной Европы и России, но отмечали, что по пути Vezel может сменить название. Предполагалось, что для этого автомобиля Honda возродит обозначение HR-V. Согласно же новым данным из отдела продаж российского отделения марки, в нашей стране оригинальное имя Vezel сохранится.

honda vezel

Известно, что вариант модели, предназначенный для американского рынка, будет сходить с конвейера «Хонды» в Мексике. Где именно будут выпускать российскую версию Vezel, не уточняется.

honda vezel

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий