Компания Porsche займется российским «Кортежем»

РИА «Новости» сообщают о том, что немецкая автокомпания Porsche будет участвовать в проекте «Кортеж». Напомним, что в рамках этого проекта для первых лиц нашей страны будет создан автомобиль.

Porsche Macan 2015

По словам главы Минпромторга РФ Д.Мантурова, компания «Порше» согласилась быть интегратором проекта. В начале немецкую компанию привлекли в качестве оценщика процессов проекта «Кортеж», а сейчас согласовали с компанией статус интегратора.

Министр подчеркнул, что принято решение о сборке внедорожника на площадке УАЗа. При этом в рамках проекта группа «Соллерс» собирается вести переговоры о создании и сборке минивена.

В начале года Правительство РФ выделило Минпромторгу около четырех миллиардов рублей на создание машины для президента и первых лиц государства.
Известно, что осенью прошлого года правительство назначило НАМИ единственным исполнителем заказа на производство автомобилей по проекту «Кортеж». В модельный ряд проекта должны войти лимузин, внедорожник и микроавтобус. К следующему году будут подготовлены прототипы автомобилей, построенных на единой платформе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий