Koenigsegg выпустит «дешевый» суперкар

Основатель компании Koenigsegg из Швеции, выпускающей дорогие суперкары, заявил Motoring о том, что в планах его фирмы выпустить доступный суперкар. По его мнению, стоимость «доступного» автомобиля из модельной линейки Koenigsegg должна составить 650 тысяч долларов. При этом, основатель К.Кенигсегг не сообщил ничего о новом суперкаре.

Koenigsegg-One-1
На текущий момент в модельном ряду «Кенигсегг» 3 суперкара: модель Agera S стоимостью 1.5 млн долларов, суперкар Agera R с ценником 1.6 млн долларов и сверхдорогой One:1 с ценником в 2.8 миллиона долларов.
Под капотом всех трех суперкаров расположена одна и та же силовая установка, представляющая собой восьмицилиндровую «пятилитровку» с двойной турбиной, агрегатирующийся с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.
Правда, единственный автомобиль линейки способный работать на «плохом» бензине (октановое число 93) – это модель Agera S. В нем «восьмерка» развивает 1030 л.с. В модели R этот же двигатель на биоэтаноле E85 способен развить мощность до 1141 л.с.

Турбированная «восьмерка» One:1 на треке способна выдать 1341 лошадиную силу. При этом, 400 километров в час One:1 способен набрать за 20 секунд.
Agera R и S можно купить уже сейчас, а вот последний суперкар выйдет лимитированной серией из 6 автомобилей, которые уже проданы по предварительным заказам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий