Koenigsegg One:1 станет серийным

Недавно в Германии была представленная первая в мире серийная версия Koenigsegg One:1. Официально автомобиль показали в начале текущего года. Суперкар еще тогда поразил своими характеристиками, но никто не думал ,что его запустят в массовое производства. Скорее всего, компания – изготовитель, сама не подозревала о таком решении, ведь никаких сведений в прессу не просочилось. О  том, что Кенигсег Ван станет серийным, рассказали уже прямо накануне его выхода.

Koenigsegg One:1

Впервые мы могли увидеть автомобиль в Женеве, когда там открылся автомобильный салон мировых новинок. Как сообщает одно из местных печатных изданий, сама регистрация машины проходила очень долго. Эта процедура в Германии направлена на автомобили, мощность которых намного меньше, чем у Koenigsegg One:1. Двигатель машины выдает мощность в 1341 лошадиную силу, а если перевести эту цифру в киловатты, то выйдет ровно 1000. Немецкая система сертификации серийных автомобилей направлена только на экземпляры, сила которых измеряется тремя цифрами. Также, проблема состояла в том, что подобной теории придерживаются и страны Европы. Но, к счастью, ради такого отличного и мощного экземпляра автомобильной промышленности сделали исключение, и его, наконец – то, официально зарегистрировали.

Koenigsegg One:1 занял четвертое место в списке самых быстрых машин, и теперь сможет составить неплохую конкуренцию Bugatti Veyron Super Sport, а, по словам компании – изготовителя, и вовсе оставит второй экземпляр далеко позади.

Koenigsegg One:1

Для начала, все дело в дизайне, который у немецкой компании намного более подходящий для наших дорог, и привычнее нашему потребителю. Но, основной сюрприз ожидает нас под капотом. Автомобилю установили пятилитровый V8 с алюминиевыми вставками, которые защищают мотор от перегрева. Как уже упоминалось, он выдает мощность минимум в 1341 лошадиных сил и 6000 оборотов в минуту. До 400 километров он разгоняется за 20 секунд, а потом так же просто полностью останавливается всего – лишь за 10 секунд. Максимальная скорость модели составляет 450 километров в час.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий