Koenigsegg представит в Женеве спорткар One:1

Крупнейший шведский производитель планирует в ближайшем времени анонсировать самую экстремальную новинку. Спорткар от Koenigsegg будет показан на Женевском автошоу, которое откроет свои двери весной текущего года. Модель под коммерческим названием One:1 будет иметь предельную скорость в 448 километра в час. Всего концерн Koenigsegg намеревается собрать шесть таких машин и у каждой из них имеется уже покупатель. 
Koenigsegg one 1

Автомобиль будет оборудован пятилитровым восьмицилиндровым дважды турбированным агрегатом, который сможет отдавать 1 397 лошадиных сил. Более того вес новинки составляет 1 400 килограммов, что означает соотношение мощности к массе у спорткара почти 1 лошадиная сила на килограмм, от чего и идет обозначение One:1.

По данным представителей шведского концерна, их модель будет являться лидером по разгону до 200-, 300- и 400- км/час, ни один автомобиль на рынке неспособен достичь подобных результатов. Так спорткар One:1 способен набирать 400 км/ч всего за 19,98 секунды, что почти на 6 секунд быстрее Bugatti Veyron. Также стоит подметить, что максимальная скорость Veyron составляет 429 км/ч.

Цена на экстремальный автомобиль составляет около 2 млн. долларов. Но, руководитель фирмы Кристиан фон Кенигсегг, подметил, что модель является убыточным для концерна, так как себестоимость прототипа намного выше. А коллекция Koenigsegg создана специально для повышения позиций фирмы.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий