Клиенты Ford Sollers смогут проехать 300 километров на газу без дополнительной заправки

Приятная новость для российского рынка — осенью 2017 года Ford Sollers представит новую модификацию Focus под названием LPG.

 

Обновленная и качественно усовершенствованная модель готова показать отличные ездовые характеристики и повышенную выносливость. Что касается стоимости будущей новинки, то она пока что не разглашается.

Что ожидать и на что надеяться

Ссылаясь на президента Ford Sollers Адиля Ширинова, информационное агентство Rambler News Service заявило о том, что новая версия автомобиля Focus будет иметь газобаллонное оборудование. В качестве топлива здесь будет использовано пропан-бутановая смесь.

Первая партия моделей LPG уже собрана на заводах компании Ford Sollers, расположенной во Всеволожске. Из доступных версий кузова модели — универсальный и хэтчбек.

Адаптация к российскому рынку

Несмотря на европейские корни, модель Focus LPG была максимально адаптирована к российскому рынку и жестким условиям эксплуатации.
Благодаря этому автомобиль получил 1,6-литровый мотор Sigma с отдачей 117 «лошадей» для работы на газовом топливе.

Модель с модификацией кузова универсал получила 40 литров емкости баллона, хэтчбек — 37,6 литров. Запас хода новой модели на газу составил 320 км. Езда на бензине предполагает 450 км. Общий пробег же в данной модификации составит 770 км. Смешанный цикл авто будет потреблять 10,9 литров топлива в расчете на 100 км дороги.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий