Китайский хэтчбек Qoros 3 приехал на Женевский автосалон

Китайско-израильский концерн Qoros не оставляет своих планов по завоеванию рынка Старого Света. С этой целью в Женеве представлена вторая модель компании – хэтчбек Qoros 3. Седан Qoros 3 уже успел покорить Европу, получив первой среди китайских автомобилей в прошлом году пять звезд в рейтинге EuroNCAP.

Quoros

В качестве основы для возведения хэтчбека Qoros 3 был взят одноименный седан. Автомобили очень схожи внешне, но длина хэтчбека на 177 мм меньше длины седана. Остальные габаритные размеры полностью совпадают. Объем багажника хэтчбека составляет от 400 до 1105 литров.

В гамме моторов значится турбированный и атмосферный двигатели бензинового типа объемом 1.6 литра. Первый вариант мотора имеет 156 л.с. мощности и работает в паре с «роботом». 100 км/ч он достигает за 9.7 сек и расходует чуть больше шести литров топлива на 100 км.

Атмосферный мотор развивает 126 «лошадей» и работает совместно с шестиступенчатой МКПП, что позволяет хэтчбеку выполнять задачу разгона до 100км/ч за 11.6 сек. Этот двигатель также агрегатируется шестидиапазонным «роботом». При такой компоновке авто становится медленнее на одну секунду.

Qoros 3

На европейском рынке новинка появится с четырьмя вариантами комплектации, причем все они, включая базовую, получат максимальное оснащение.

Продажи Qoros 3 стартуют во второй половине года.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий