Kia выводит премиальный седан K900 на рынок США

На автовыставке в Лос-Анджелесе производитель Kia подтвердил серьезность своих намерений по вхождению в сегмент американского авто-премиума. За океаном впервые дебютировал флагманский седан Kia. В России модель известна под именем Qouris, а в США она появится под названием K900.3

В техническом плане модель, которая будет предложена североамериканским автолюбителям полноразмерного премиум-класса, почти соответствует той, что продается в нашей стране с прошлого года. Впрочем, есть и несколько отличий, позволяющих предполагать, что такие же изменения впоследствии произойдут и на седане, представленном в России.

5

Экстерьер K900 отличается от Quoris чуть модернизированной радиаторной решеткой, немного переработанным бампером и светотехникой, адаптированной под североамериканские нормативы. Корейцы подкорректировали и перечень доступного для модели оборудования, но это, скорее всего, результат другого отличия – «американский» седан «Киа» получил переработанную линейку моторов.

7

Та же самая версия V6 на 3,8 л, которая в исполнении Quoris для нашего рынка развивает 290 л.с., американцам будет доступна с мощностью 311 л.с. Эта версия уже успела получить статус самого мощного представителя V6 от Kia. Помимо этого, флагман получит и более солидный движок – 8-цилиндровый пятилитровый мотор линейки Tau на 420 «лошадей». А вот КПП использована та же самая, что и на нашем рынке – современный восьмиступенчатый автомат.

4

Стоимость K900 производитель пока не озвучил, как и запланированный объем продаж. Но, вероятно, за счет доступных цен в Kia рассчитывают вести конкуренцию с Mercedes S-Class, Audi A8 и BMW 7 Series. По некоторым данным, цена базового K900 составит в США порядка $ 60 тыс. В России базовый Qouris оценивается примерно также, в пересчете на рубли — 2 млн.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий