Электромобиль от Kia в 2014 году

Южнокорейская корпорация Kia Motors всерьез решила приступить к производству автомобилей, работающих на экологически безвредных источниках энергии. В соответствии с указаниями правительства страны, автомобилестроители имеют обширный план по выпуску целой серии автомобилей, работающих на безвредном топливе.

Kia-Soul-EV

Со следующего года стартует производство обновленного кроссовера на базе автомобилей Soul. Начало продаж Soul EV планируется во втором полугодии 2014 года. Сегодня проходят испытания пилотные проекты электромобилей от Kia Motors в Америке, Европе и самой Корее.

При производстве «зеленых» автомобилей будут применяться современные легкие композитные материалы, которые перерабатываются без особых затрат. Для повышения безопасности пешеходов в электромобилях применяется аудиосистема имитации звуков работающего двигателя.

В качестве питающего элемента используется литий-полимерная батарея емкостью 27 кВт ч. Одной зарядки хватает на 200 км хода. Мощность электродвигателя 108 л.с, крутящий момент 285 Нм. Машина на таком «топливе» за 12 с набирает скорость 100 км/час, максимальная же скорость — 145 км/час.

Soul EV – это старт проекта Kia по разработке и выпуску транспортных средств, которые не наносят вреда атмосфере. Владелец Kia компания Hyundai Motor производит автомобили с двигателями на водородном топливе.

Если задаться целью и разобраться в мировых тенденциях развития автомобилестроения, то станет заметно направление производства в сторону экологически чистых источников энергии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий