АвтоВАЗ разрабатывает внедорожник Kalina

Как и заявляло ранее руководство АвтоВАЗ, на заводе полным ходом ведутся работы по разработке нового внедорожника на базе LADA Kalina. Известно и то, что производство такого автомобиля не запланировано на ближайшее время.

Лада калина универсал

В начале этого года впервые была обнародована информация для широкого круга автолюбителей отечественных автомобилей о том, что новинка одноименной Kalina будет отличаться только клиренсом, габаритами и весом, но потом появилась новости о том, что автогигант планирует построить полноприводный внедорожник.

Затем в середине 2013 года экс-президент автопроизводителя И. Комаров заявил, что есть базовые наработки для конструирования нового отечественного полноприводного внедорожника, но окончательное решение о выпуске автомобиля зависит от спроса на него покупателей.

Всю информацию о намерениях автовазовцев приступить к выпуску нового автомобиля повышенной проходимости предоставляла ранее и агентство «Волга Ньюс» со ссылкой на официальные источники в компании.

Что станет отправной точкой для принятия решения о выпуске вазовских новинок, пока не известно. Надеемся, что наши производители в скором времени создадут машину, которая не станет поводом для шуток про качество выпускаемых автомобилей, и наш автопром.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий