Jaguar Land Rover открывает новый завод

Недавно объединенная компания Jaguar Land Rover недавно открыла новый завод в Бразилии. Это первый случай, когда производство налаживается вне американской базы концерна в Китае. Отныне, изделия корпорации станут доступнее для жителей Латинской Америки, так как не придется доплачивать за транспортировку и дорогие детали.

Jaguar Land Rover

Эти изменения произошли с легкой руки нового партнера Jaguar Land Rover — Tata Motors. Первой моделью, выпущенной на новом предприятии, станет Land Rover Discovery Sport версии 2014 года.

Строительство завода потянет на 750 миллионов евро. На начальной стадии в него уже вложили 239 из них. Начальная годовая производительность планируется в 24000 модели. Находиться предприятие будет в окрестностях Рио – де – Жанейро, а возведение фундамента запланировано на конец текущего года.

Директор производства Ягуар Ленд Ровер в Англии рассказал, что сначала выпуск автомобилей в Бразилии будет опираться на завод в Великобритании. В первое время оттуда будут передавать готовые детали для сборки.

Планируется, что первый автомобиль сойдет с конвейера нового здания уже в 2016 году. Но, пока эта информация требует подтверждения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий