Jaguar F-Type обзаведется 575-сильной компрессорной «восьмеркой»

Портал Worldcarfans сообщил о начале испытаний компанией «Ягуар» новых экстремальных вариантов F-Type. Кабриолет и купе F- Type в RS версии проходят испытания на Нюрбургрингской трассе. Оба участника заездов на Северной петле получили компрессорную пятилитровую «восьмерку» с форсированной отдачей 575 сил.
Jaguar F-Type R
Недавно был представлен самый мощный родстер от «Ягуар» — F-Type Project 7 с таким же мотором. Презентация состоялась на фестивале скорости в британском Гудвуде. Спорткар «Проект 7» способен разогнаться до сотни за 3.89 с, а максималка родстера ограничивается 300 км/ч. Вероятно, F-Type RS будет обладать подобными динамическими характеристиками.

Помимо версии RS, британский автопроизводитель планирует создать версию RS GT, которая будет топовой в линейке. Обладая меньшим весом и большей мощностью, F-Type RSGT сможет разгоняться до 320 км/ч с агрегатом в 700 л.с.
Что касается экстремального купе и родстера, то обе новинки получат в «базе» карбон-керамику в тормозных механизмах, которые доступны для F-Type V8 в качестве дополнительной опции.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий