Ягуар F-Type coupe замечен на тестах

Новый Ягуар F-type в кузове купе, который должен появится в продаже в конце следующего года, был снова замечен на тестах. В этот раз он тестировался вместе с уже известным нам кабриолетом Jaguar F-Type

Скорее всего, новый Ягуар будет приводиться в движение теми же двигателями, что используются сейчас в кабриолетах F-Type. Двигатели V6, объемом 3 литра и  мощностью 340 и 380 л.с. и двигатель V8, объемом 5 литров, мощностью 495 л.с.

F-type coupe & cabrio

Так же планируется «заряженная» версия автомобиля, называющаяся Jaguar F-Type RS, ее мощность, по слухам, будет достигать умопомрачительных 600 л.с. при весе автомобиля не более 1.7 тонны!

Jaguar F-type coupe

Если сравнивать купе и кабриолет, то мы увидим, что у купе более крупная и покатая задняя часть автомобиля. На данный момент неизвестно, будет ли изменяться дизайн задней части автомобиля, включая задние бамперы, чтобы сделать автомобиль в целом больше чем стандартный кабриолет.

На фотографиях можно увидеть, что F-type coupé будет почти полностью идентичным концепт-кару Jaguar C-X16, который и предопределил новый дизайн спортивных автомобилей марки, включая кабриолет Jaguar F-Type. Дорожные тесты проводят обычно за 12 месяцев до появления автомобиля у дилеров, так что мы можем предположить, что купе появится к концу 2014 года. 

F-type coupe back

Инсайдеры из Ягуар сообщают, что дизайн концепта C-X16 был разработан уже после того как были созданы первые прототипы нового Jaguar F-Type, т.к. Jaguar заинтересован в создании не просто прототипа, который привлекает внимание прессы, но немного измененной версии уже почти готового автомобиля. Необычное решение выпустить сначала кабриолет, а потом купе, связано с тем, что Ягуар хочет охватить огромный рынок и с помощью кабриолета планируется сформировать отношение потенциальных покупателей к приобретению версии автомобиля с жесткой крышей.

Фотографии: autocar.co.uk

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий