Официальный дебют нового Jaguar F-Type Coupe

Новый Jaguar F-Type Coupe был официально продемонстрирован на автосалонах Токио и Лос-Анджелеса.Ягуар раскрыл новый F-Type coupe на двух крупнейших автосалонах: токийском и лос-анджелесском. Представлена новая флагманская версия Jaguar F-Type R мощностью 542 л.с. Производитель сказал, что это было самое динамичное раскрытие нового автомобиля в истории автомобилестроения.

F-Type R coupe

Двигатели и динамика

Как и в случае с кабриолетом, начальная версия имеет трехлитровый двигатель V6 с компрессором, а так же версию V6S с тем же двигателем, но мощностью 375 л.с. Но, если у кабриолета топовая версия это V8S, мощностью 488 л.с., то купе получит новую версию V8R мощностью 542 л.с.

V6 и V6S располагают аналогичной динамикой как и у кабриолета, разгон до 96 км/ч за 5.1 и 4.8 секунд соответственно. Как вы и рассчитывали, R наибыстрейший F-Type на данный момент, разгон до 96 км/ч займет 4 секунды ровно, на 0.2 секунды быстрей чем самый мощный кабриолет.

F type r coupe

Представители Ягуара заявляют, что купе будет гораздо интересней управляться чем кабриолет из-за более жесткого кузова. Jaguar F-Type Coupe будет самым жестким автомобилем в истории марки.

F type r coupe 1

R получит новую систему распределения крутящего момента с помощью тормозной системы, впервые для Ягуара. Так же появится новый электронный дифференциал второго поколения для улучшения управляемости автомобиля. Так же автомобиль получит новую тормозную систему Carbon Ceramic Matrix с карбон-керамическими торозными дисками. Эта система будет опциональной для моделей V8R и V6S. Новые тормоза уменьшают неподрессоренную массу на 21 килограмм и имеет гораздо более эффективные тормозные характеристики. Карбон-керамические тормоза так же предложат и для кабриолета в версии V6S и V8S.

F type r coupe 2

Цены и внешний вид

Броский облик кабриолета замечательно сохранился и при трансформации автомобиля в купе. При этом, на наш взгляд, купе получилось закономерно более собранным и стремительным, с красиво ниспадающей крышей, он великолепен и напоминает тот самый Jaguar E-Type. Панорамная крыша с которой и было начато наше официальное знакомство с F-Type Coupe будет доступна на автомобиле как опция. Несомненным плюсом будет и 407-литровый багажник у купе, в отличие от маленького 196-литрового пространства кабриолета. Стартовая цена на новый Jaguar F-Type Coupe будет находится на отметке 51,235 Фунт стерлингов, примерно на 7000 Фунтов меньше чем кабриолет и чуть-чуть больше чем новый Porsche Cayman S. Если же вы захотите получить новый F-Type R вы заплатите не менее 85,000 Фунтов. Проводя аналогии с российскими ценами на автомобиль мы можем предположить, что базовая версия F-Type будет стоить в районе 3.5 миллионов рублей. А самая мощная версия обойдется вам в 5 миллионов 700 тысяч рублей.

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий