Jaguar BlackJag: десятилетний концепт продается за 2,8 миллиона евро

Jaguar BlackJag, концепт с десятилетней историей, уйдет с молотка почти за три миллиона евро, поскольку этот бренд является одним из наиболее дорогих: Jaguar XJ13 уверено занял третье место в рейтинге самых дорогостоящих машин. Впервые, концепт-кар был показан на Женевском автосалоне в далеком 2004 году. Построенный Ягуар в единственном экземпляре, продается на сайте автообъявлений «Mobile» в Германии. Владельцем уникального Ягуара является неизвестное лицо из немецкого Ингольштадта.


jaguar-blackjag-concept
Как прототип оказался у частника никто не знает. По предположению издания GTSpirit, BlackJag принадлежит немецкому дизайнеру и по совместительству его создателю – Эрвину Химмелю. Именно он и был основателем Fuore Design, студии, разработавшей прототип.

Концепт-кар BlackJag от «Ягуара» создавался как последователь прототипа XF10, который был показан годом ранее. «Ягуаровское» купе оснащено семилитровым десятицилиндровым мотором, развивающим мощность в 640 лошадок. Такая мощь позволяет разогнать купе до сотни за 3.78 секунды. Правда, максималка Jaguar BlackJag ограничивается на 338 километрах в час.
2004 Jaguar BlackJag Concept
Кроссовер С-Х17 стал последним концепт-каром, представленным компанией «Ягуар». По сути, он является предвестником первой вседорожной модели британцев. Показали прототип кроссовера во Франкфурте в прошлом году. Серийная версия С-Х17 появится не ранее 2015 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий