Фотографам дали подобраться к новому концепту Jaguar перед обкаткой «мула»

Новый кроссовер от «Ягуара» может оправдать ожидания любителей новинок от статусных брендов – более ранние предположения о создании его на базе Jaguar XF не подтвердились, более свежая информация такова: для модели разрабатывается совершенно иная архитектура, а основной упор в конструкции будет делаться на сборку с использование передовых сплавов на основе алюминия.

jaguar-cx-17 1

Фотографы сумели сделать несколько снимков концептуального «мула» нового автомобиля, который подготовлен для обкатки ходовой части и двигателя. Для первичной обкатки на платформу поставят кузов от седана XF, но все говорит за то, что решение временное.

Автомобиль разрабатывается одновременно в двух модификациях – с задним и полным приводом. Двигатель в базовой комплектации предусмотрен шестицилиндровый, рабочий объем мотора – 3 литра, этот вариант уже проверен в эксплуатации на моделях «купе» и «родстер» F-Type в вариантах с мощностью на 340 и 380 лошадиных сил в турбированном исполнении.

Для поставок в Европу разрабатывается двигатель на четыре цилиндра, дизельный мотор на шесть цилиндров, кроме того – восьмицилиндровый бензиновый силовой агрегат, предназначенный для использования в «заряженном» варианте поставки.

В качестве прототипа нового автомобиля указывается версия Jaguar C-X17, известная любителям марки. Представление концепта состоялось в сентябре текущего года на франкфуртском мотор-шоу. Подготовка модели к производству и переход на конвейер должен быть закончен в 2015 году с готовностью коммерческой версии автомобиля.

Практика показывает, что попадание фотографий «мула» в общий доступ перед обкаткой – давно проверенный эффективный коммерческий вариант напоминания о себе и «разогрев» рынка перед отдаленными продажами.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий