Предприятие «ИЖавто» готовится к освоению новых мощностей

На предприятии «Ижавто» в наступающем году начнется выпуск автомобилей группы Renault-Nissan, сообщил руководитель Удмуртии корреспондентам агентства Интерфакс. По мнению главы региона, предприятие в настоящее время находится в стабильном состоянии, у него есть возможность освоить работу по сборке моделей не только разработки АвтоВАЗа, но и альянса, в том числе автомобилей Nissan. Впоследствии, с наступлением 2015 года в планы производства могут быть включены автомобили Renault. 

ИжАвто

По мере проведения мероприятий по восстановлению производственных мощностей предприятия создаются новые рабочие места, в настоящее время их организовано не менее 15 тысяч. Эти показатели получены только на основном сборочном производстве, они не учитывают вакансий, создаваемых на базе производства запасных и комплектующих для сборки автомобилей. Глава региона считает, что к 2017 году мощность производства должна развиться настолько, что предприятие сможет изготавливать не менее трехсот тысяч автомобилей в год.

Если учесть, что АвтоВАЗ готовится получить серьезную господдержку, то выпуск его моделей должен распространиться и на удмуртское производство, обладающее достаточной мощностью и опытом работы по сборке этих моделей.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий