Издание Drive протестировало предсерийный Mazda2

Журналисты издания Drive успели прокатиться на предсерийном варианте хетча Mazda2, презентация которого состоится на Парижском автосалоне в октябре. Модель B-класса чуть укрупнилась в размерах, обзавелась обновленным переднеприводным шасси «СкайАктив». Моторная линейка Mazda2 получит бензиновые двигатели (1.3/1.5 литра), турбированный дизель 1.5 литра. Тестирование модели прошло на полигоне в Нагао, префектуре Ямагути.
mazda2
Отдача бензиновых атмосферников составит 75 и 107 л.с. Новая турбированная дизельная четверка 1.5 литра будет развивать 105 сил при 250 ньютон-метров крутящего момента. Все бензиновые двигатели относятся к сери SkyActiv с высокой степенью сжатия. С двигателями будут агрегатироваться как 6-ступенчатая «механика», так и «робот» с одним/двумя сцеплениями и 6-диапазонный «автомат».

Новая «Мазда» четвертого поколения станет намного тише и просторнее. Возможно, улучшится комфорт на ходу, так как крены кузова увеличились. Хэтчбек Mazda2 появится в продаже ближе к концу 2014 года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий