iSUV от БМВ не будет создан

Компания БМВ подтвердила, что она не будет добавлять SUV в линейку ай-суббренда, так как он не будет вписываться в экологичное позиционирование автомобилей.

BMW-i8-Black-1280x800

«Мы не думаем, что возможно включить внедорожник в линейку i моделей. Для BMW i мы говорим о городском автомобиле для мегаполисов. Проблема SUV в том, что никому не нужен полный привод в город. SUV создан с целью увеличения пространства внутри автомобиля или загородных поездок», — сказал Роланд Ковальски, руководитель проекта BMW i3 в интревью австралийскому интернет-изданию Car Advice.

BMW зарегистрировала торговые марки i с цифрами от 1 до 9. Рано или поздно БМВ создаст всю линейку автомобилей i бренда, которые будут занимать свои места между городским автомобилем i3 и спортивным автомобилем i8. По слухам, следующий автомобиль в линейке будет спортивный седан или длинный кроссовер, который будет доступен как в электрической версии, так и в более демократичной гибридной версии.

БМВ сфокусирована на очень успешном старте BMW i3 и BMW i8, так что, в любом случае, не стоит ожидать новый автомобиль раньше чем через несколько лет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий