Infiniti представила в Женеве 568-сильный седан Q50 Eau Rouge

Компания Infiniti продемонстрировали спортивный седан Q50 в исполнении Eau Rouge еще в январе, на Детройтской выставке. Но техническое оснащение новинки японцы рассекретили только сейчас, в Женеве. Как выяснилось, моторный отсек концептуального спорткара располагает двигателем от Nissan GT-R.Infiniti Eau Rogue (1)

Турбодвигатель объемом 3,8 л специально для концепта получил легкий апгрейд, увеличивший мощность агрегата до 568 лошадей. Вкупе с семиступенчатой «автоматикой» и полноприводной системой он разгоняет версию Eau Rouge до «сотни» менее, чем за 4 с – более точную цифру в Infiniti не стали называть. Максимальный же разгон седана — 290 км/ч.

Infiniti Eau Rogue

Внешность новинки не изменилась. Модель по-прежнему снабжена развитым аэро-обвесом из карбона. Заявлено, что при его создании конструкторы активно применяли технологии, используемые при разработке болидов «Формулы-1». Руководитель «Инфинити», Йохан ди Найссэн заявил, что информация о двигателе была раскрыта только для подогрева интереса публики к проекту. Это может означать, что у компании пока нет планов по запуску серийного производства нового Q50.

Infiniti Eau Rogue (9)

В Женеве также стало известно, что линейка моторов серийного Q50 все же получит новый двигатель, но куда менее впечатляющий. Седан обеспечат двухлитровым турбоагрегатом, развивающим 214 л.с. Первым такую версию Q50 получит китайский рынок, а спустя несколько месяцев начнутся поставки и в Европу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий