Концепт Nissan IDx представлен на автосалоне в Токио

Концепт Nissan IDx выглядит как ретро-купе и разработан, чтобы побороться с Toyota GT-86. Наряду со странным концептом BladeGlider и GT-R Nismo, Nissan представляет уже третий спорткар на автосалоне в Токио. Концепт под названием IDx это заднеприводное купе в ретро-стиле, явно разработанное, чтобы пощекотать нервы Toyota GT-86 and Subaru BRZ.Вице-президент Nissan Энди Палмер, недавно заявил, что у автомобилей Toyota и Subaru «кризис среднего возраста»,  и модель IDx должна воспользоваться этим. Внешний вид автомобиля навеян купе Datsun 510 из конца шестидесятых.

nissan idx

Представитель Nissan сообщил, что в модели сделана ставка на эффективность, практичность и высокий уровень персонализации, которая должна привлечь молодых покупателей. Действительно, IDx разрабатывался с самого начала при участии группы потенциальных клиентов, на основе их отзывов. В  Nissan это назвали «сосоздание».

nissan idx

Nissan утверждает, что минималистичный интерьер автомобиля позволит молодым покупателям дорабатывать его, чтобы создать идеальный для себя интерьер. При этом, обилие гаджетов в интерьере «понравится поколению, выросшему на компьютерных играх».

Пока не было ни слова о том, что же под капотом у этого чуда, но наиболее вероятен небольшой, турбированный  бензиновый двигатель, который позволит немного погонять молодому покупателю (скорее всего в диапазоне от 120 до 150 л.с.), при этом обеспечивая низкий расход и экономичность.

nissan idx

Пока не принято решение о том, стоит ли запускать IDx в массовое производство, но если такое решение будет принято, автомобиль появится, скорее всего, через пару лет.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий