Hyundai Sonata получила новый двигатель и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением

Подразделение Hyundai, дислоцирующееся в США, предложило американским покупателям новую версию Hyundai Sonata. Модификация Eco включает в себя новую экономичную «четверку», работающую в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. По словам представителей компании, у других седанов на американском рынке подобной трансмиссии нет. Перед этим, на «Сонате» была установлена только «шестидиапазонная» автоматика.
Hyundai-Sonata
Четырехцилиндровый турбомотор из семейства Gamma объемом 1.6 л выдает 180 лошадок при крутящем моменте в 264 Нм. Автопроизводитель заявляет о показателях экономичности в районе 7.3 л/100 км. Причем это лучший показатель среди моделей класса седанов с бензиновыми двигателями. «Соната» с этой «турбочетверкой» потребляет на 10% меньше топлива, чем 185-сильная модель с 2.4 литровым двигателем из семейства Theta II.

Модификация Eco обойдется покупателю в 23200 долларов. За эту сумму помимо нового двигателя и трансмиссии покупатель получит оборудование версии SE, а также хромированную решетку радиатора, камеру заднего вида и датчик света, мультимедийку с 5-дюймовым дисплеем и электрорегулировку водительского кресла.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий