Honda прекратила сборку гибрида Insight

Honda остановила сборку своего гибрида Insight бензин-электрического типа. Основной причиной остановки производства назван низкий уровень продаж, как в европейских, так и в мировых масштабах. Больше всего японцы расстроены не собственными неудачами, а успехом компании Toyota.honda insight
Дилеры компании Honda получили официальные сообщения об остановке производства модели Insight уже в текущем месяце. Прием заказов на модели должен быть прекращен. Об этом пишет издание Automotive News, ссылаясь на представителей токийской компании. Пока неизвестно, появится ли в модельной линейке концерна Insight нового поколения.

Агентство сообщает, что модель Honda Insight является первой гибридной модификацией, появившейся на европейском рынке. Причем это случилось в 1999 году, что опередило начало продаж Toyota Prius более чем на полгода. Но гибрид, разработанный Toyota, понравился покупателям куда больше – на сегодня в мире продано 3 190 000 автомобилей Prius. Что касается Honda, то ее продажи за весь период составили около 280 тысяч экземпляров. Японцам не помогла даже смена поколений гибрида.

Есть информация, что хэтчбек CR-Z с гибридным силовым агрегатом ждет та же участь. Сообщается, что Honda планирует прекратить еврейские продажи этой модели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий