Хэтчбек XRay: АвтоВАЗ начал испытания

Как заявлялось ранее, в 2018 году компания АвтоВАЗ планирует вывести на рынок обновленную версию хэтчбека XRay с приподнятой базой. Вездесущим журналистам удалось запечатлеть, как проводятся дорожные испытания предсерийного экземпляра в Тольятти.

Производители обклеили автомобиль камуфляжной пленкой, прикрыв места, которые будут видеоизменены по сравнению с предыдущей моделью. Однако это не помешало журналистам рассмотреть автомобиль внимательнее, сделав вывод, что его облик не слишком будет отличаться от концепта, выпущенного производителем в 2016 году.

Согласно информации, размещенной в Фейсбук, дорожный просвет у модели действительно увеличен, и это при том, что у обычного XRay он также был немаленьким и составлял 195 см. Также в новой модели появятся рейлинги на крыше, задние дисковые тормоза, аэродинамический обвес и 17-ти дюймовые легкосплавные диски. Одним словом, внешний вид автомобиля станет более стильным и оригинальным.

Что касается технических характеристик, то новая модель XRay не получит полного привода, что можно посчитать значительным недостатком. Коробка передач на нем будет установлена либо механическая либо автомат, а двигатель, предположительно, будет 1,3 литровым, мощностью 122 л.с.

К сожалению, увидеть новинку в продаже россиянам удастся еще не скоро. Предполагается, что впервые автомобиль будет представлен общественности в конце августа на международном Московском автосалоне. В целом же, производитель надеется продать порядка 10 000 машин этой модели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий