Хэтчбек Peugeot 208 получит версию с тканевой крышей

Семейство Peugeot с двойкой в начале индекса пополнится еще одной моделью в 2015 году. Открытая версия 208 обещает стать идеологическим преемником 206 и 207 CC, но при этом получит заметные отличия. 

Peugeot 208

Главной отличительной чертой нового кабриолета станет устройство складного верха. Конструкция станет мягче, но по-прежнему будет складываться и подниматься системой электропривода. Соответственно, будущий открытый 208 утратит свое право на звание «купе-кабриолет».

По некоторым данным, в Peugeot считают мягкую складную крышу более выигрышным технологическим решением, чем жесткий верх. Такая конструкция дешевле и проще в разработке, не так сильно увеличивает массу автомобиля и, наконец, не вредит дизайну экстерьера. Помимо этого, современные материалы отличаются вполне сравнимым уровнем тепло- и шумоизоляции.

Сейчас в Peugeot решают главную задачу — как дистанцировать кабриолет 208 от уже существующей у концерна открытой версии Citroen DS3. Впрочем, руководство компании отмечает, что аудитория у хэтчбека с тканевой крышей и полноценного кабриолета и так будет разной.

Премьера кабриолета состоится в 2015 г на автовыставке во Франкфурте, и в том же году модель поступит в продажу.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий