Хэтчбек Suzuki Celerio будут поставлять в Европу из Таиланда

Компания Suzuki начнет серийную сборку нового компакта Celerio в мае этого года. Хэтчбек будут поставлять и в Европу, но чуть позже – местные автолюбители уже успели оценить его на Женевском автошоу.
Сузуки Селерио

В рамках выставки в Бангкоке представители Suzuki заявили, что производство Celerio для европейского авторынка будет запущено на предприятии в Районге осенью 2014 г. Новый хэтчбек станет второй моделью японкой марки, которая будет выпускаться на автозаводе в Таиланде, — там же производят модель Swift.

Celerio – рыночный вариант концептуального A:Wind, который был представлен в 2013 г. Машина будет доступна в странах Азии и Европы. В Индии уже продается компакт «Селерио» местной сборки.

При длине в 3,5 м на рынке Европы автомобиль поборется за покупателя, прежде всего, с Chevrolet Spark и Kia Picanto. Среди достоинств машины стоит отметить вместительный багажник (254 л) и пятиметровый радиус разворота.

Европейская версия Celerio получит новый 3-хцилиндровый движок K10C на 1 л и 68 л.с. с двойным впрыском. Все без исключения комплектации, которые появятся в Европе, будут обеспечены шестью эир-бэгами, системой стабилизации, антиблокировочной системой, датчиками давления в шинах и помощником при трогании на подъеме.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий