В Гамбурге планируют запретить въезд в центр города на автомобиле

Правительство Гамбурга, Германия, заявило, что планирует полностью запретить вождение автомобилей в центре города к 2034 году, чтобы значительно сократить выбросы парниковых газов.

hamburg

Второй по величине город в Германии находится на ранних этапах реализации амбициозного плана развития под названием Grüne Netz (Зеленая сеть). Он нацелен на замену нескольких крупных дорог зелёными насаждениями. Это позволит жителям города оказаться «на природе» не покидая центр города. Зелёные участки будут соединены и отходить от центра города к его окраинам. Общая площадь парковой сети составит 69 кв. км., или 40 процентов площади Гамбурга.

С запретом автомобилей, жителям предлагается передвигаться по городу на велосипедах, на экологически чистом общественном транспорте или просто пешком.  Проект весьма спорный, но политики считают, что большинство горожан поддержат проект.

«Наши жители весьма програссивны. Многие жители Гамбурга готовы отказаться от своих автомобилей, что весьма нетипично для немцев», сказал Дженс Керстан, лидер Зелёной Партии.

В данный момент проработкой проекта занимается 30 человек.

Чиновники надеются, что Зеленая сеть позволит значительно снизить выбросы парниковых газов и уменьшит последствия глобального потепления. Город выходит к Северному морю, уровень которого поднялся почти на 20 сантиметров за последние 60 лет, а это значит, что риск затопления Гамбурга в не очень далёком будущем, весьма высок.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий