Обновленная версия Toyota GT 86

Toyota решила переделать купе в четырехдверный седан. Разработчики новой модели утверждают, что это не вызовет никаких затруднений. Новая модель будет внешне отдалённо напоминать концепт Subaru Cross Sport, который уже представлен в автосалоне в Токио.

toyota gt 86

Переделка кузова повлечет за собой увеличение габаритных размеров разрабатываемого концепта. Размер колесной базы увеличится до 2,750 м, длина самого седана станет 4,750 м. Таким образом, по сравнению с купе, конструкторам седана придется увеличить его на 0,20 м, которые будут использоваться для пассажирских мест сзади.

При увеличении габаритов увеличится его вес, поэтому в обновлённой версии GT 86 будет использоваться более мощная силовая установка. Предполагается, что проектировщики позаимствуют силовой агрегат из автомобилей Subaru BRZ и Toyota модели GT 86. Не исключена возможность использования оригинальной гибридной установки. По некоторым данным, в настоящее время компания Toyota планирует применение на передних колесах электродвигатель.

Трансформация купе в седан займет около 3 лет. Поэтому выпуск седана в свет Toyota планируется в конце 2016 года.

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий