Nissan порадовал нас новым GT-R Nismo

На днях японская автомобилестроительная компания Nissan предоставила первые снимки и данные о «заряженной» версии суперавтомобиля серии GT-R, разработанной в ателье Nismo. Официально новинка будет представлена чуть позже на токийском автошоу. 

Nismo GTR1

Под капотом усовершенствованного GT-R установлен более мощный 6-цилиндровый силовой агрегат, объемом 3.8 л. и мощностью 605 л/с, что на 55 л/с больше, чем у стандартного варианта. Крутящий момент увеличен на 18 Нм до максимальных 650 Нм. Такие данные получены благодаря переработке впускной и выпускной системы, и установке турбонагнетателей, которые используются в гоночной версии GT3. Помимо этого на «заряженном» суперкаре установлены более жесткие амортизаторы и пружины, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости и обновлены настройки регулировок жесткости амортизаторов, режимы которых переименованы в Track, Race и Race Plus.

Nismo GTR

Прежними остались размеры колесных дисков (20 дюймов), но на них надета более цепкая резина, за счет которой должна быть улучшена маневренность автомобиля на небольших скоростях. Версия GT-R от Nismo получила новый аэродинамический обвес кузова, благодаря которому уменьшено лобовое сопротивление и подъемная сила автомобиля. Но при этом тяжелое заднее антикрыло способно обеспечить стокилограммовую прижимную силу на скорости в 300 км/ч.

Для суперкара подготовлена специальная комплектация под названием «трековый спорт-пакет», в которую включена установка собственного обвеса кузова с передним сплиттером, задним спойлером, крышкой капота и багажника. Стоит отметить, что вся эта экипировка выполнена из карбона, благодаря которому масса автомобиля снижена на 65 кг. Также в этот пакет включены дополнительные амортизаторы Öhlins и пружины с ручными регулировками.

Представители компании Nissan утверждают, что с данным оснащением автомобиль способен преодолеть трассу «Северная петля» на Нюрбургринге всего за 7 мин. 8.69 сек. Такой результат был показан на проведенных в конце сентября тестах, в которых принимал участие экс-чемпион мира серии FIA GT1 М. Крумм. Последний результат суперкара составлял 7 мин. 19 сек. Стоимость «заряженной» версии Nissan GT-R предположительно будет составлять 200 000 долларов или 6 513 160 рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий