Группа Caterham продается за 590 миллионов долларов

Сегодня стало окончательно ясно, что Тони Фернандес планирует распродажу группы Caterham, которая не приносит ни прибыли, ни очков на Формуле-1. Малазийский владелец, владеющий британской группой, сообщил о своих намерениях изданию «Edge Malaysia». В группу Caterham помимо одноименного производителя гоночных каров входит и коллектив Formula-1, показывающий неутешительные результаты в текущем сезоне.
Caterham-SuperSports-R-1
Подразделение «Caterham Composites» также входит в состав группы «Катерхем» и занимается производством различных изделий из композитов, а подразделение Technology&Innovation работает над доработкой гоночных «катерхемов». 50-летний Тони Фернандес определил стоимость группы в 590 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что британский Caterham прекращает сотрудничество с «Рено». Соглашение о сотрудничестве двух компаний было подписано в конце 2012 года и включало в себя возрождение легендарного бренда Alpine и разработку новых спорткаров.

Скорее всего, покупатель группы найдется на Ближнем Востоке, так как «меморандум» с деталями и условиями контракта на данный момент находится именно там.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий