Great Wall построит автозавод в Тульской области

Крупнейший производитель автомобилей из КНР, компания Great Wall собирается построить в России автомобильный завод. Начало строительства намечено на август 2014 года, а регионом для строительства станет Тульская область. Новый завод по производству китайских автомобилей «вырастет» в Узловском районе области на территории будущего индустриального парка «Узловая».
gwm-hover-cuv-suv-2009_2
Запуск завода намечен на 2017 год. В год планируется выпускать до 150 тысяч автомобилей, а полный объем инвестиций составит 18 миллиардов рублей. Всего на новом заводе будет создано около двух с половиной тысяч рабочих мест.
Соглашение о строительстве в Тульской области автозавода правительство Тульской области и Great Wall Motors подписали 20 мая. В те дни российская делегация гостила в КНР. Согласно договору в регионе будет построен автозавод по производству моделей марки Haval, который будет включать в себя как цех штамповки/сварки/окраски/сборки, так и производства запчастей.

Great Wall располагает 30 дочерними компаниями, которые занимаются производством, как легковушек, так и грузовиков с автобусами. Начиная с 2007 года в п.Гжель Московской области китайская компания собирает модель Great Wall SUV для российского рынка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий