Горячий Range Rover Sport вывели на дорожные испытания

Понимая, что фотошпионы все равно доберутся до тестового прототипа, компания Land Rover решила нарядить Range Rover Sport RS в экстравагантный камуфляж. Ожидается, что самый мощный вариант британского внедорожника получит двигатель V8 от модели ягуара XKR-S.
range rover sport rs

Маскировочный окрас прототипа выполнен так, что некоторые нюансы облика нарочно остались «засвеченными». От привычных версий модификация RS будет отличаться увеличенными дисками колес, бамперами с оригинальными вырезами воздухозаборников и «четырехствольной» системой выхлопа.

range rover sport rs

Капот новинки, как предполагается, скроет мотор V8 на 5 л с механическим нагнетателем. В случае Jaguar XKR-S он развивал 550 «лошадей». Соответственно, «горячая» модификация RR Sport должна на 40 л.с. превзойти по мощности версию Sport SC, которая располагает 510 л.с. и считается наиболее энерговооруженной. Прогнозируемый результат ускорения до «сотни» составляет 5 с.

range rover sport rs

Планируется, что кроме нового мотора Sport RS получит и ряд других конструктивных доработок. В их числе называют более жесткую подвеску, тормозные механизмы от фирмы Brembo и несколько дополнительных электронных ассистентов, снижающих «недостаточность поворачиваемости».

range rover sport rs

Использованы фотографии autoevolution.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий