Горячий Fiat 500 Abarth получит 6-ступенчатый автомат

На рынке США Fiat скоро представит заряженную модель 500 Abarth, оснащенную автоматической коробкой Aisin с шестью ступенями. Ранее эта модель поставлялась потребителям только с механической коробкой передач (5 МКПП). Об этом заявил руководитель представительства Fiat в Северной Америке — Джейсон Стоичевич.

Фиат 500 Абарт

Причиной решения об установке на хот-хэтч автоматической коробки передач считается стремление компании повысить объемы реализации автомобиля в США. Согласно словам Стоичевича, модификация Abarth занимает 15 процентов от всего количества проданных хэтчбеков 500. Руководитель представительства уверен, что установка АКПП позволит повысить долю Abarth до 50 процентов.

АКПП будет устанавливаться на хот-хэтчи 2015 -го модельного года, производство которых стартует в июле 2014. Причем, все версии Fiat 500 получат видоизмененную панель приборов, в которой будет дисплей бортового компьютера диагональю 7 дюймов.

О намерении Fiat начать производство Abarth 500 с АКПП информация появилась в апреле 2013 года. Но в то время менеджмент компании не дал информации о технических характеристиках (включая количество ступеней) и марке агрегата.

На рынке России хэтчбек Fiat 500 в «заряженной» версии Abarth официально не продается. Для российских покупателей доступны комплектации Sport, Lounge, Pop. Последняя комплектуется только мотором объемом 1,2 литра с мощностью 62 л.с, более мощные версии двигателем 1,4 л с мощностью 100 л.с. Коробка передач для всех — робот или механика. Первая дороже на 40 тыс.руб. Базовая комплектация покупателю обойдется в 562 тыс.руб.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий