Гоночная модификация от Exagon Motors

Французский концерн Exagon Motors на следующей неделе представит на всеобщее обозрение публики Лондона свою новинку Furtive-eGT. Ее мощнейший электрический двигатель, разработанный компанией Siemens, обещает, что модификация станет гвоздем программы автомобильного клуба Hurlingham. Проходить мероприятие будет с 16 по 19 июля в южно-западной части столицы Великобритании.

Furtive-eGT

Furtive-eGT работает на основе мотора в 148 киловатт, которому конструкторы придали мощность в 396 лошадиных сил. Он может похвастаться крутящим моментом от 5000 до 10000, что даже для изделий данного французского концерна большая редкость. Скорость от ноля до 100 километров в час новинка набирает всего – лишь за 3,5 секунды. Многих может смутить, что на спидометре последней цифрой выступает 250, но это совершенно не проблема, так как чтобы «погонять» на скоростных трассах, даже этого вполне достаточно.

Компания SAFT помогла разработать двигатель на литий — ионных батареях, который может немного заряжаться даже от солнечных лучей. Представитель Exagon сообщает, что машина сделана с применением всех технологий, подходящих для Формулы – 1. Поэтому, на обычной трассе даже рядовой водитель будет чувствовать себя настоящим гонщиком.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий