Автомобили будут оборудоваться спутниковыми датчиками в обязательном порядке

Владельцам транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, остается чуть более года на исполнение принятого Государственной Думой закона, предусматривающего оборудование всех автомобилей устройствами для связи с навигационной системой ГЛОНАСС. glonass

Для исполнения закона придется приобрести датчик, предназначенный для информирования о дорожно-транспортном происшествии – устройство экстренного реагирования. Оборудования транспорта датчиками должно быть произведено в течение наступающего года. С начала 2015 года движением по дорогам общего пользования на транспорте, не оборудованном такими датчиками, будет запрещено.

Стоимость самого устройства оценивается в три тысячи рублей, процесс его установки займет около часа и обойдется примерно в полторы тысячи рублей, однако, некоторые эксперты полагают, что местные продавцы и установщики могут взвинтить цены.

Датчики рассчитаны на постоянный обмен данными с системой спутниковой навигации и автоматическую передачу сигнала при возникновении ДТП. Депутаты считают, что использование ГЛОНАСС как средства экстренного информирования позволит вдвое ускорить прибытие на место аварии экстренных служб.

 

Понравилось? Оцени!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий