Часть полномочий ГИБДД перейдет бизнесу

ГИБДД передаст часть своих полномочий по приему экзаменов у будущих водителей в частные руки – учреждения, имеющие собственный автодром. Об этом, ссылаясь на проект «О допуске к управлению транспортными средствами», сообщает «Коммерсантъ».

Автошкола ГИБДД

В проекте предусмотрен новый порядок тестирования в автошколах, которое теперь будет проходить в 2 этапа. Это позволит сотрудникам инспекции достоверно выявлять граждан, не прошедших достаточно квалифицированную подготовку.

По итогам обучения, ученикам автошкол теперь будет выдаваться свидетельство о приобретении профессии водителя вместо настоящего свидетельства об обучении. Учеников школ с компьютеризированным автодромом освободят от двух экзаменов: теории и площадки.

Новые правила коснулись также владельцев двухколесного транспорта. Согласно проекту, с 1 января для получения удостоверений категории «А» мотоциклисты будут экзаменоваться в городских условиях движения.

Что касается владельцев скутеров и мопедов, с шестнадцатилетнего возраста им придется получать водительские удостоверения категории «М», хотя сегодня они ездят совсем без прав. Для этого им надо будет сдать теорию и площадку. Так как теперь у них будут водительские права, то и требования к ним будут жестче.

Нововведения не обошли стороной и водителей-иностранцев. Брать на работу таких водителей с 5 мая следующего года можно будет только имеющих российские права.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий