ГИБДД сомневается в пользе видеофиксации

ГУОБДД МВД проводит на своем сайте исследование общественного мнения. Госавтоинспекцию интересует вопрос: как автоматические комплексы фото-видеофиксации повлияли на поведение водителей на дорогах. К настоящему моменту в опросе приняли участие порядка 26 тысяч человек.

Radar strelka

Предварительные итоги анкетирования оставляют желать лучшего. Большая часть принявших в опросе людей считает, что водители примерно ведут себя на дорогах только в местах установки камер видеофиксации, тем более что об их наличии автомобилистов предупреждают специально установленные знаки.

По мнению большинства, дорогостоящие устройства не прививают водителям культуры езды и не влияют на снижение аварийности. Выходит: толку от такого внедрения нет? Толк, по мнению моторизованных граждан, все же есть, только направлен он несколько в другое русло. По их мнению, масштабное внедрение комплексов фото-видеофиксации направлено на увеличение поступлений в казну, а также – на откат чиновникам.

Про чиновников – не нам судить, а вот про казну – в этом есть большая доля правды. Ведь только в прошлом году таким образом было оштрафовано 27 миллионов нарушителей, каждый из которых заплатил как минимум 300 рублей. Арифметика проста: собрано более 8 миллиардов.

Куда пошли эти средства? Информация на этот счет отсутствует, а хотелось бы знать. Отсюда у людей идет откровенное раздражение. Вот если бы эти миллиарды шли на строительство дорог, развязок и прочие блага, результаты от наказаний были бы налицо. А пока водители всеми правдами и неправдами увиливают от видеонаказания, считая его очередным побором.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий