General Motors построит элитный электромобиль

General Motors собирается построить элитный электромобиль.

Новинка должна стать конкурентом уже появившегося в продаже седана компании Tesla — Model S. Однако  руководство компании сомневается, найдет ли своего покупателя новая модель? 

электромобиль

Увеличение среди автомобилей доли электромобилей и гибридов, вполне предсказуемо, ведь концерн вкладывает средства в совершенствование соответствующих технологий. Недавно в Детройте был расширен центр исследований, где специалисты GM разрабатывают новые аккумуляторы и энергоэффективные силовые установки. Данные исследования могут дать реальный результат.
При создании сравнительно дорого и большого электромобиля ориентиром в настоящий момент является Model S, выпускаемая компанией Tesla. Специалисты по маркетингу General Motors надеются, что низкая стоимость — около 35,0 тысяч долларов станет основным преимуществом их машины, а стоимость Model S более 50,0 тысяч долларов. Кроме имени машины Model E — пока ничего не известно.

Однако в GM по вопросу создания сравнительно недешевого электромобиля пока нет единого мнения. Например, Дуг Парк, занимающий в GM должность директора по глобальным разработкам, заявил, что в создании таких машин не видит смысла. По его мнению, объемы продаж не смогут покрыть всех средств, потраченных на налаживание серийного производства и разработку новой модели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий