ГАЗель-Next будет продаваться в Европе

Российский концерн «Группа ГАЗ» сегодня получил одобрение на семейство «ГАЗель-Next». Единое европейское одобрение позволит Горьковскому автозаводу продавать транспортные средства семейства «Некст» в странах Евросоюза.
gaz-next
Для получения одобрения инженерам «ГАЗ» потребовалось более года на доработку и испытания модели. После успешного прохождения всех тестов, модель «ГАЗель-Next» получила 113 международных сертификатов, большая часть их которых – это компоненты.Горьковский автозавод уже занялся поиском дилеров на европейском рынке для реализации и обслуживания «ГАЗель-Next».

Весной прошлого года «Группа ГАЗ» заявила о планах выхода на европейский автомобильный рынок. Уже тогда они отмечали, что новая «газель» соответствует всем экологическим требованиям, а также стандарту Euro-5. Продажи новой модели планировались в Турции, Польше и Германии. Причем, в Турции с 2012 года уже продаются модели «ГАЗель» и Соболь» серии «Бизнес».

Серия «Next» была запущена в апреле 2013 года. Модель комплектуется 2.8 литровым двигателем на бензине отдачей 120 л.с. Ценники на машины 2014 года стартуют с 730 тысяч рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий