«ГАЗель» обозначили как самый дорогой бренд

В России обозначили самый дорогой автобренд. Им стала торговая марка «ГАЗель». Согласно составленному консалтинговой компанией рейтингу, «ГАЗель» оказалась на 12-ой строчке из сорока в списке сильнейших.

Данный бренд силен по показателям узнаваемости и распространенности. Этому достижению немало способствует большой объем госзаказа на ведомственные микроавтобусы и кареты Скорой помощи – утверждает Interbrand.

газель

На сегодня стоимость марки оценена в 38,5 млрд  рублей, то есть, десятикратно больше, чем в 2010 году! В 2013 году производитель «ГАЗ» только за первое полугодие увеличил долю рынка коммерческих автомобилей с 49% до 53. Ценность марки, по методологии Interbrand, определяется по трем составляющим: экономическим показателям производителя, значимости бренда для потребителя и способности бренда обеспечивать предприятию доходы.

Интересно, что «Лада», с оценкой бренда в миллиард долларов, в рейтинг не попала. В списке Interbrand она была в 2006 году и занимала 39-е, предпоследнее, место. Уже в следующем году «Лада» вылетела из рейтинга, зато в него попала «ГАЗель», причем сразу на 29 место и с оценкой марки в 3,7 млрд.

Самым дорогим автобрендом в мире является «Тойота». Оценка этого товарного знака превышает 35 млрд долларов. Далее следуют Mercedes-Benz и BMW.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий