Ford показал в Бразилии новый Ка

Похоже, что компания Ford нашла еще один способ для подогрева интереса к своим новым моделям. Как стало известно, американские производители недавно в Бразилии показали новый вариант хэтчбека А-класса Ford Ка. Нас, как и вас заинтересовало такое непривычное название новинки. Большинству специалистов и аналитиков автомобильной тематики это тоже интересно. Что скрыто за этим оригинальным названием?

Ford KA

Ford планирует начать производство этих машин в Бразилии с 2014 года. Загадочную новинку удалось сфотографировать в Сан-Пауло. При беглом взгляде становится понятно, что ничего особого в дизайне автомобиля не бросается в глаза. Может в Ка спрятано что-то неимоверное под капотом?

Бразильские журналисты предполагают, что новые хэтчбеки укомплектованы литровыми и 1,5-литровыми моторами. Двигатель меньшего объема с тремя цилиндрами и системой непосредственного впрыска топлива, а 1,5-литровый – с четырьмя цилиндрами, и сможет работать на этаноле (этиловый спирт), также хорошо, как и на классическом автомобильном топливе. Мощности двигателей составляют соответственно – 80 и 110 л.с.

Можно еще заметить оригинальную оптику, напоминающую оптику из фантастических фильмов про космические путешествия. Хотя, такие фары имеют что-то схожее с уже известными нам фарами седана Ford Escort, представленного на шанхайском салоне.

Ford KA (2)

Ранее выпускаемые машины такого класса были бюджетными пятидверными моделями для развивающихся стран. Про то, что американские производители, может быть, собираются вывезти эту модель на европейский рынок, пока ничего не известно.

При том изобилии отличных машин на автопросторах Старого Света, разработчикам и дизайнерам Ford придется привнести что-то новое в свою Ка, что будет удивлять и притягивать разбалованного автолюбителя. Скорее всего, европейским автомобильным фанатам будет не очень интересна модель с каким-то «незаконченным» названием без малозатратных технических достоинств.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий