Ford Focus RS попал под объективы

Компания Ford всегда удивляла нас тем, какими функциональными и качественными  могут быть их автомобили. В этом сезоне, немецкие конструкторы также не ударили лицом в грязь, и около месяца назад сделали заявление, что вскоре в мировых автосалонах появится их новинка — Ford Focus RS. Подробностей о ней они, естественно не сообщили. Поэтому, до нынешнего времени ничего кроме названия нам известно не было.

Ford Focus RS

Но, представители компании, конечно – же подозревали, что как только они начнут испытывать новинку на дорогах, как пронырливые фотошпионы враз найдут эту трассу, и заснимут автомобиль. Так и случилось буквально вчера на трассе Нюрбургринг в Германии. Итак, встречайте — Ford Focus RS.

В момент съемки автомобиль был под камуфляжем. Но, из того, что увидели журналисты, его ничуть не изменили по сравнению с предшественником. Как стало известно, под капотом новинки будет установлен мощнейший двигатель, подходящий больше для гоночных дорог, чем для города, хотя он и там покажет себя на все сто процентов.

Мотор Ford Focus RS сможет вместить в себя 2,3 литра топлива. Это указывает на его неплохую экономичность,  что не может не обрадовать потенциальных покупателей. Мощность в 320 лошадиных сил завершают картину EcoBoost.

Ford Focus RS

Также, известно, что новинка будет переднеприводной, а ее трансмиссия – механической. Еще, инженеры установили специальную блокировку дифференциала для безопасности водителя и пассажиров.

Ожидается, что Ford Focus RS дебютирует в 2016 году. Но, если повезет, то может и в конце следующего, 2015, мы сможем его увидеть. Все зависит от того, насколько быстро пройдут испытания, и как покажет себя машина в разных дорожных ситуациях.

Компания уже анонсировала примерную стоимость. Ford Focus RS обойдется покупателю почти в 34 тысячи евро по предварительным подсчетам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий