Fiat возобновит присутствие марки Alfa Romeo в России

Итальянский концерн Fiat готовится к третьей попытке вывода марки «Альфа Ромео» на российский рынок. Официальные продажи моделей этого бренда должны стартовать в январе 2014 г. Первое время реализацией автомобилей будут заниматься лишь пять дилерских салонов Jeep.Fiat russia

В Москве спорткары Alfa Romeo будет продавать компания «Рольф», в С.-Петербурге итальянскую марку представит «Альфа ченто» (бывший дилер и дистрибутор AR с 2010 г), в Ростове — «Сокол моторс», в Минеральных Водах – «ДримКар» и «Интеравтоцентр» в Н. Новгороде. По данным «Ведомостей» эти компании были отобраны на том основании, что у них есть опыт работы с премиальными брендами.

Концерн «Фиат» предпринял первую попытку вывода «Альфа Ромео» на российский рынок еще в начале века — до 2000-х годов автомобили ввозились разными дилерами. Д 2009 г дистрибьютором марки являлась компания «Мэйджор», планировавшая реализовывать примерно по 2 000 машин в год. Но осуществить эти планы не удалось — продажи оказались неоправданно низкими.

На данный момент итальянцы уже подписали договоры с некоторыми компаниями, кроме того, есть еще ряд дилеров, чье партнерство с Alfa Romeo будет оформлено позже. Так, уже подтверждено будущее дилерство в «Рольф». На данный момент стороны находятся в финальной стадии обсуждения относительно начала продаж в автоцентре Jeep и в ближайшем будущем «Рольф» планирует завершить договоренности подписанием соглашения.

Российские продажи моделей «Альфы» начнутся в январе. К тому времени станут известны и прайсы на автомобили марки. В общей сложности на нашем рынке будут представлены три модели: Giulietta, MiTo и 4c. Впрочем, как сообщают российские дилеры, продажи сейчас не главное – в числе первостепенных задач на 2 ближайших года стоит формирование эффективной инфраструктуры для продвижения марки в России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий