Fiat окончательно поглотил Chrysler

Длительная процедура поглощения итальянцами американского концерна Chrysler завершена. Точкой в этом процессе стала покупка 42% акций у одного из трастовых фондов по цене в 3.65 миллиардов долларов. Однако пророчить радужные перспективы новому супер-концерну еще рано.Chrysler Fiat

Начало процедуре слияния Fiat и Chrysler было положено еще в 2009 году, однако указанные 42 % акций долгое время были камнем преткновения – партнеры никак не могли установить цену, которая устроила бы обе стороны. К слову, кроме вышеуказанной суммы, которую итальянцы выплатили трастовому фонду VEBA, условия сделки предусматривают еще три взноса по 700 миллионов долларов каждый.

Серджио Маркионне, глава Fiat, верит в то, что новый альянс сможет на равных конкурировать с такими представителями автопрома как Toyota, GM, VW. Ближе к лету новый альянс намерен обнародовать свои планы на ближайшие несколько лет.

По мнению ряда экспертов, даже объединение Fiat и Chrysler не придаст им достаточно сил для того, чтобы занять на рынке должную нишу. Всему виной проблемы на рынке Старого Света, где Fiat по-прежнему в убытках. Однако объединение позволит итальянской марке хотя бы оставаться на плаву.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий