Семейство Fiat 500 пополнится пятидверными автомобилями в 2015

По последней информации пятидверный Fiat 500 находится в стадии разработки. Новый Ford Fiesta будет конкурировать с Fiat Punto. Fiat со своей стороны ответил новым пятидверным автомобилем, причём вместо того чтобы просто добавить две дополнительные двери к «пятисотому» и увеличить длину колёсной базы, Fiat планирует разместить автомобиль на модифицированной платформе Punto, такой же, как и на большом 500L.

fiat 500 пятидверный

Но классические дизайнерские решения будут перенесены с 500 на новый автомобиль, например двухсекционные фары, короткий капот, и скошенные стойки, чтобы выглядеть также, как и остальные автомобили линейки. Когда автомобиль появится, со всеми модификациями семейство 500 будет насчитывать до восьми различных автомобилей.

Директор по дизайну Fiat Group Лорензо Ромазотти заявил: «В прессе ходят слухи о пятидверном Fiat 500, но я точно знаю, что в следующем году мы увидим модель 500X. У нас уже есть 500L, так что мы не будем останавливаться в этом направлении, и будем дополнять линейку».

В следующем году появится 500X, который будет похож на внедорожник. Отвечая на предположение о возможном выходе пятидверного 500 вскоре после 500X в 2014 году, Ромазотти сказал: «Более вероятно, что это будет в 2015, поскольку мы не можем запустить слишком много машин одновременно».

Fiat планирует строить свою стратегию развития вокруг моделей 500 и Panda. Рамазотти сказал: «Развитие компании будет на этих двух точках опоры. База 500 для более выразительных и более эксклюзивных автомобилей, а база Панды, для более практичных и простых в использовании автомобилей».

Семейство Fiat 500 пополнится пятидверными автомобилями в 2015
5 Проголосовало 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий