Феррари оценена в 15 миллиардов долларов

Руководством концерна Fiat Chrysler Феррари Automobiles была дана оценка стоимости «Феррари». Так по их подсчетам стоимость популярной компании, выпускающей «дьявольские» суперкары составляет 15 миллиардов долларов. Но при этом, концерн заявил о том, что итальянская кузница супермашин никогда не будет подлежать продаже. Об этом поведал глава альянса FCA Серджио Маркионне агентству Free Press Detroit.

Ferrari 458 Italia Niki Lauda

По его словам, американские аналитики, оценивая стоимость компании в 5-7 млрд. долларов, недооценивают итальянскую марку. Если бы «Феррари» продавала бы больше моделей в год, то эта названная сумма увеличилась бы в пару раз. Но объем производств лимитирован отметкой в 7 тысяч машин и в ближайшее время политика «эксклюзивности и роскоши» не изменится.

Немного ранее, альянс раскрыл планы на ближайшие 5 лет, где было сказано о том, что последующие 4 года компания «Феррари» выпустит 4 новых модели, действуя по принципу «один год – одна модель. Каждая модель от итальянцев будет «жить» 4 года, после чего их обновят.

В группу «Фиат» также входит фирма «Мазерати» со своими спорткарами. Но их политика далека от своих соотечественников. Так в планах «Мазерати» реализовать более 75 тысяч машин к 2018 году. Причем, в скором времени «Maserati» представит кабриолет «Альфьери» и внедорожник «Леванте».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий